16.11.2009

"Zweite" verliert unglücklich zum Hinrundenabschluss

Trotz teilweiser ansprechender Leistung endet die Hinrunde in der Gruppenliga für die Eintracht mit einer 0:2- Auswärtsniederlage beim FC Mittelbuchen.

Trotz teilweiser ansprechender Leistung endet die Hinrunde in der Gruppenliga für die Eintracht mit einer 0:2- Auswärtsniederlage beim FC Mittelbuchen.Das Duell zweier auf Augenhöhe agierender Mannschaften war von Beginn an trotz Hartplatz auf technisch gutem Niveau. Sowohl Mittelbuchen als auch die Eintracht waren nicht auf lange Bälle bedacht, sondern auf spielerische Mittel. Die erste Tormöglichkeit erarbeitete sich die SGE in der vierten Minute. Linda Duerden steckte den Ball flach in den Lauf von Laura Krüger, die mit einem Linksschuss nur knapp das Tor verfehlte. Aber auch Mittelbuchen wusste zu gefallen, vor allem über das rechte Mittelfeld mit Yvette Halko trugen die Hanauerinnen stets gefährliche Angriffe vor.In der zwölften Spielminute musste dann Frankfurts Torfrau Simone Hartmann das erste Mal beherzt zugreifen, als ein Lupfer in den Strafraum von Mittelbuchen mit einem Flachschuss verwertet wurde. Das Konterspiel war die Stärke von Mittelbuchen, das unterstützt durch Spielerinnen der ersten Mannschaft zu gefallen wusste.So nutzte der FC eine Unkonzentriertheit im Frankfurter Mittelfeld zum Konter. Dabei eroberten sich die Gastgeberinnen schnell den Ball, spielten flach in die Mitte, wo Sarah Hänel gestartet war. Ihr Flachschuss aus 16 Metern war für Hartmann unhaltbar. Somit stand zur Überraschung aller nach 15 Minuten 1:0 für die Gastgeberinnen. In der Folge versuchten die Frankfurterinnen sich aus der Umklammerung der Gastgeber zu lösen. Doch sowohl ein Freistoss von Anika Klusmeier als auch ein Volleyschuss von Kristina Dujmovic änderten bis zur Halbzeit nichts am Ergebnis.Auch in der zweiten Halbzeit, die bei beiden Mannschaften ohne Wechsel fortgeführt wurde, kam die Eintracht zu Tormöglichkeiten. Die ein ums andere Mal gut vorgetragenen Angriffe wurde jedoch nicht mit der erhofften Zielstrebigkeit beendet. Deshalb mussten vor allem Standards herhalten. So in der 52. Minute, als Katherina Saal, einen Freistoß aus gut 20 Metern leicht über das Tor platzierte.Wie in Durchgang Eins wusste Mittelbuchen auch im zweiten Spielabschnitt zu kontern. Ein diagonal geschlagener Ball wurde von der sonst souveränen Jenny Zitnik unterschätzt, sodass der daraus resultierende Torschuss aus gut acht Metern Hartmann zu einer sensationellen Parade zwang. Halb Flanke, halb Torschuss, in bester „Manfred Kaltz-Manier“, markierte Annabell Obel das 2:0.Es dauerte eine ganze Weile, bis die Eintracht diesen unvorhersehbaren Treffer verarbeitete. Erst in der 75. Minute kam die SGE wieder zu einem Eckball. Jedoch kam die Schlussoffensive zu spät und zu wenig Durchschlagskraft. Bezeichnenderweise wurde Saals Ecke nicht von einer Frankfurterin aufs Tor gebracht, sondern eine Hanauerin prüfte mit einem Kopfball die eigene Torfrau.In der 65. Minute ersetzte Julia Schmidt die ausgepowerte Kristina Dujmovic, die viel gelaufen war. Der zweite Wechsel erfolgte in der 75. Minute. Caroline Steurer kam für Alina Schäfer. In den letzten zehn Minuten ergab sich ein offener Schlagabtausch. Zitnik schaltete sich nun mehr in die Offensive ein. Sie trieb den Ball ein ums andere Mal gefährlich durch das Mittelfeld. Aber auch ein Schuss von ihr in der 85. Minute, nach Ablage von Duerden, änderte nichts am Endresultat. So blieb es beim 2:0 für Mittelbuchen.Eintracht-Trainer Christian Wiesinger brachte das Spiel gezielt auf den Punkt:" Wir haben gut gespielt, aber nicht zwingend genug. Heute hätten wir 180 Minuten spielen können und hätten ohne mithilfe des Gegners kein Tor geschossen. Nichtsdestotrotz muss ich allen Spielerinnen ein Kompliment machen. Die Mädels haben sich die Winterpause mehr als verdient und mit der aktuellen Ausgangssituation können wir sehr gut Leben.“Für die Eintracht spielten: Simone Hartmann, Tanja Krumpfert, Giuliana Ziller, Jenny Zitnik, Alina Schäfer (75. Caroline Steurer), Anja Noglik, Kristina Dujmovic (65. Julia Schmidt), Katherina Saal, Linda Duerden, Anika Klusmeier, Laura Krüger.