22.03.2011

„Zweite“ lässt erneut Federn

Die zweite Frauen-Mannschaft erlitt im Aufstiegsrennen der Gruppenliga einen Rückschlag

Die zweite Frauen-Mannschaft erlitt im Aufstiegsrennen der Gruppenliga einen Rückschlag und erlag bei der SG Harheim mit 2:5.Wieder lag es an der mangelnden Chancenverwertung, die in diesem Spiel die Punkte kostete. Gleich in der ersten Minute machte die Eintracht Druck über die linke Seite. Lisa Söder war es, die den Ball gut vorantrieb und ihn auf Laura Krüger spielte. Diese verpasste nur knapp das gegnerische Tor. In der nächsten Situation war es Tanja Krumpfert, die aus 16 Metern einfach mal abzog und dabei ebenfalls das Tor nur um Zentimeter verfehlte.Die ausgelassenen Möglichkeiten rächten sich in den Folgeminuten. Harheim kam in der achten Minute vor das Eintracht-Tor. Den ersten Schussversuch konnte Miriam Mudro noch abwehren. Ein individueller Abwehrfehler brachte den Ball wieder zu Harheim, die dann ungehindert das 1:0 erzielen konnte. Zwei Minuten später erhöhten die Gastgeberinnen auf 2:0. Ein Konter leitete die Situation ein und ein Heber über die Eintracht-Schlussfrau sorgte für den erneuten Torerfolg. Harheim hatte nun Blut geleckt und stürmte weiter. Ein Freistoß, der an Freund und Feine vorbei flog fand in der 14. Minute den Kopf einer Harheimerin, die unbedrängt verwandelte.Die Adlerträgerinnen hatten nach dem schnellen Anschlag der Sport-Gemeinschaft wieder gute Tormöglichkeiten. Lisa Söder trifft aus zehn Metern nur die gegnerische Torfrau. Anika Klusmeiers Freistoß kann die Harheim-Schlußfrau zur Ecke klären. In der 24. Minute schießt Klusmeier über das Tor. Zwei Minuten später verpasst Krüger aus fünf Metern.  Ein Heber von Söder in der 36. Minute landet erneut über dem Tor. Nach fünf erfolglosen Versuchen sorgte Marion Müller dann für die Erlösung und dem zwischenzeitlichen Spielstand von 3:1. Müller zog nach einem Zuspiel von Söder aus 12 Metern ab und versenkte den Ball über der Torfrau.Nach dem Seitenwechsel ging es munter weiter. Pech hatte Klusmeier, deren Freistoß in der 49. Minute nur den Außenpfosten traf. Im Gegenzug ließ sich Eintracht-Torfrau Mudro  zu einer Notbremse außerhalb des eigenen 16ers hinreißen. Die Konsequenz war die rote Karte und ein Freistoß, den die Ersatztorfrau Sarah Rebentisch nicht halten konnte. Nach 54. Minuten stand es 4:1. In Unterzahl war es nun schwierig dagegen zu halten. Harheim kam in der Folge immer öfters vor das Tor.In der 68. Minute konnte Rebentisch einen Schuss aus 16 Metern halten, in der 72. Minute verfehlten die Gastgeber nur knapp und nur ein Minute später erhöhte die SG auf 5:1. Ein misslungener Torabstoß wurde dankbar von der SG angenommen und in die Maschen geschoben.  Harheim blieb weiter am Zug und traf nach einem Konter in der 80. Minute nur den Pfosten. In der 81. Minute gab es dann wieder ein ein kleines Ausrufezeichen der Eintracht. Marie Kuhn kam aus 16 Metern zum Abschluss. In der 82. netzte Müller einen Abpraller zum 5:2 ein. Vorangegangen war ein Schuss von Krüger, den die Torhüterin nur abklatschen konnte. Das 5:2 war definitiv zu wenig und so verliert die „Zweite“ Boden im Kampf um den Aufstieg.Für die Eintracht spielten: Miriam Mudro, Maike Klusmeyer, Dagrun Sigurdardottir, Chiara Pfaffinger, Marie Kuhn, Romy Walter, Laura Krüger, Anika Klusmeier, Tanja Krumpfert, Lisa Söder, Marion Müller, Sarah Rebentisch