06.10.2024
2. Frauen-Bundesliga

U20: Erster Heimsieg der Saison

Gegen den FC Ingolstadt holt die U20 der Eintracht die ersten drei Punkte im heimischen Stadion am Brentanobad. Schmidt-Sommer kürte sich mit ihrem Treffer zur Matchwinnerin.

Ohne Tomke Schneider musste sich die U20 am 6. Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga gegen den FC Ingolstadt beweisen. Die 20-Jährige stand erstmals im Kader der Bundesliga-Frauen, die zeitgleich in Essen gefordert waren. Dafür rückten Tanja Pawollek und Jella Veit in die Startelf. Die SGE erwischte einen Traumstart und ging direkt in der ersten Spielminute in Führung. Melissa Schmidt-Sommer fackelte nicht lange und netzte ins linke Eck ein. Mit dem 1:0 im Rücken war die Eintracht gut in die Partie gekommen und spielte frei auf. Im letzten Angriffsdrittel fehlte aber noch die Genauigkeit.

Latte verhindert das 2:0

Der FC Ingolstadt kam im Laufe der ersten 45 Minuten besser ins Spiel und traf mit dem ersten gefährlichen Angriff die Latte (22.). Frankfurt konzentrierte sich auf die Ballsicherheit in den eigenen Reihen. Das klappte auch gut, trotzdem kamen die Gäste zu einer weiteren Großchance. Zentimeter fehlten zum Ausgleich (37.). Kurz vor der Pause verpasste die SGE das 2:0. Im Ingolstädter Sechzehner herrschte Chaos. Letztendlich krachte der Ball an die Unterkante der Latte (45.).

Auch in Halbzeit zwei war die Eintracht das bessere Team. Phasenweise fand das Spiel nur in der Ingolstädter Hälfte statt. Doch der letzte Pass kam nicht an. In der 77. Minute zog Berg mal aus der Distanz ab. Daum im Kasten der Gäste wehrte den Fernschuss zur Ecke ab. Zehn Minuten später war die Torfrau aus Ingolstadt wieder zur Stelle und verhinderte die Vorentscheidung (87.). In der sechsminütigen Nachspielzeit wäre der FCI fast zum Ausgleich gekommen. Im Eins-gegen-Eins behielt SGE-Keeperin Altenburg die Nerven und verhinderte den Einschlag. Im direkten Gegenzug vergab die eingewechselte Rodach frei vorm Tor. Danach war Schluss und die U20 der Frankfurter Eintracht hatte ihren ersten Heimsieg sicher.

„Das frühe Tor hat uns geholfen“

Trainerin Fritzy Kromp sagte über die drei Punkte: „Wir sind überglücklich darüber, dass wir die Englische Woche mit einem Heimsieg abschließen konnten. Nach dem enttäuschenden 0:0 gegen Freiburg wussten wir, dass es heute nochmal schwieriger werden würde. Das frühe 1:0 hat uns natürlich geholfen. Hinten standen wir auch sehr sicher. Das zweite Tor lag in der Luft. Spätestens kurz vor der Halbzeit hätten wir das machen müssen. Aber auch danach haben wir unser Spiel durchgebracht und verdient gewonnen.“