29.03.2011

U14 verspielt 2:0-Führung

Die U14-Mädchen mussten sich dem FC Mittelbuchen nach einer guten ersten Halbzeit mit 2:3 geschlagen geben.

Erneut mit nichts Zählbaren in dieser RückrundeDie U14-Mädchen mussten sich dem FC Mittelbuchen nach einer guten ersten Halbzeit mit 2:3 geschlagen geben.Mittelbuchen hatte gleich das Ausrufezeichen gesetzt. Bereits in der 2. Minute kamen die Gastgeberinnen gefährlich vor das Eintracht-Tor, aber Aylin Kocbay konnte klären. Im Gegenzug kämpfte sich Lisa Mundt durch die gegnerische Abwehr. Den Schuss konnte die Torfrau nur prallen lassen, so dass Shari Rischer zu Führung einschieben konnte. Mittelbuchen war an diesem Tag gut aufgelegt, nur Eintracht-Torfrau Saskia Mazur verdarb Mittelbuchen die zweite große Möglichkeit zum Torerfolg. Die darauf folgende Ecke konnte wiederum Kocbay klären.In der 20. Minute stand wieder Mazur im Mittelpunkt, die die herannahende Stürmerin ins Visier nahm und erneut mit einem guten Reflex den Ball ins Toraus lenken konnte. Nun kam die Eintracht-U14 wieder zu ein paar sehenswürdigen Szenen. Eine Flanke von Shari Rischer fand keinen Abnehmer. Dana Frankholz setzte mit einem Einwurf Celina Schahl ein, die das Tor nur knapp verfehlte.Die Gäste verlagerten sich aufs Kontern, was in der ersten Halbzeit nicht von Erfolg gekrönt war, weil wiederum Mazur zur Stelle war und klärte. Das Mittelfeld bot Platz um mit schnellen Kombinationen den Ball in Richtung des Fußballclubs zu tragen. Eingeleitet von Theresa Weidenhausen kam der Ball zu Schmahl, die wieder Pech im Abschluss hatte. Mittelbuchen konnte zur Ecke klären. Vielleicht hätte in dieser Phase mit mehr Glück das ein oder andere Tor mehr fallen müssen, um ein größeres Polster für die 2. Halbzeit zu haben. Mittelbuchens Torfrau tat es Mazur gleich und vereitelte gleich drei Großchancen von Jessica Golda, Schmahl und von Mundt.Das Spiel gestaltete sich sehr ausgeglichen, so dass der Ball wieder von den Gastgebern in die Gefahrenzone der Eintracht befördert wurde. Alina Neupert klärte die brenzlige Situation. Nun war Mittelbuchen wieder am Drücker und hatte zwei gute Möglichkeiten. Der Torerfolg blieb aber in dieser Phase der Eintracht vorbehalten. Lisa Mundt passte den Ball auf Riescher und schließlich fand der Ball Golda, die das 2:0 und den Halbzeitstand markierte.Nach dem Seitenwechsel war Mittelbuchten trotz des Rückstandes nicht mehr zu halten. Die Gastgeberinnen stürmten munter weiter. In der 50. Minute kann sich Mittelbuchen über die links Seite durchsetzen und schob den Ball in die kurze Ecke. Nach der Möglichkeit von Golda durch einen Freistoß wieder etwas Abstand von Mittelbuchen zu gewinnen, konterten die Gastgeber weiter und Mazur war beim 2:2-Ausgleich machtlos. Der FC wollte nun mehr und kam immer wieder mit langen Bällen. Drei Minuten vor dem Abpfiff lenkte Mazur noch einen Schuss an die Latte. In der vorletzten Minute profitierte Mittelbuchen von einem individuellen Fehler und erzielte den 3:2-Siegtreffer.Eine klasse 1. Halbzeit, in der die Adlerträgerinnen auch viel Glück hatten reichte nicht aus, um dieses Spiel zu gewinnen. Das Fehlen von zentralen Spielern hat man über die gesamte Spielzeit zu spüren bekommen. Erfreulich ist, dass sich Alina Neupert und Isabelle Hauck auf ihren Positionen eine gute Leistung geboten haben.Für die Eintracht spielte: Saskia Mazur, Alina Neupert, Aylin Kocbay, Valentina Milutinovic, Isabelle Hauck, Theresa Weidenhausen, Lisa Löw, Jessica Golda, Celina Schmahl, Shari Rischer, Dana Frankholz, Monique Metzger