07.09.2010

U14 verpasst knapp den ersten Punkt

Für die U14-Mädels hat es zum Saisonauftakt nicht zum erhofften Erfolgserlebnis gelangt.

Für die U14-Mädels hat es zum Saisonauftakt nicht zum erhofften Erfolgserlebnis gelangt. In einem turbulenten Spiel mussten sich die Adlerträgerinnen den Sportfreunden Oberau knapp mit 3:4 geschlagen geben.Der Gast begann die Partie mit viel Schwung und bestimmte die ersten zehn Minuten des Aufeinandertreffens. Die ersten Akzente konnten die Adlerträgerinnen in der 10. und 13. Minute setzen, doch der Torerfolg blieb aus. Oberau kam in der Folge besser ins Spiel und erzielte die Führung nach einem platzierten Schuss der agilen Oberauer Stürmerin. Lange Bälle waren das Mittel um die Hintermannschaft der Gäste in Bedrängnis zu bringen. Nach einem Pass von Jessica Golda auf Shari Rischer verfehlte diese nach 24 Minuten nur knapp das gegnerische Tor.  Das gleiche Bild nach 30 Minuten: Shari Rischer verpasst den Ausgleich nach einem gut nach vorne getragenen Konter von Kathrin Friedrich.Die Gäste bestimmten in der Folge weiter das Spiel. Eintracht-Torfrau Lina Hofmann eilte ein ums andere Mal gut aus ihrem Kasten, um den Ball vor der Gegenspielerin abzufangen. Die Eintracht-Abwehr hielt dem Ansturm tapfer stand und so gelang fünf Minuten vor der Halbzeit der Ausgleich. Melanie Hoebelt kämpfte sich durch die gegnerische Abwehrreihe und schlug einen Pass auf Jessica Golda, die zum 1:1 traf.Gefährlich wurde es für die Eintracht kurz vor der Pause. Die gegnerische Stürmerin konnte sich vor dem Eintracht-Gehäuse in Position bringen und stand nur noch vor Lina Hofmann, die das Unentschieden in die Pause rettete. Die zweite Halbzeit begann, wie die erste aufgehört hat. Oberau drängte auf die Führung und die Abwehrreihe der Eintracht hatte große Probleme diesen Ansturm zu bewältigen.Im ersten Anlauf rettete der Pfosten noch das Unentschieden. Doch in der 47. Minute gelang Oberau nach einer Flanke das 2:1. Nur vier Minuten Später legten die Gäste zum 3:1 nach.  Der Ansturm auf das Tor der Eintracht wurde immer größer. Jetzt konnte sich auch Saskia Mazur auszeichnen, die zwei Schüsse von Oberau entschärfen konnte.Mazur kam in nach der Halbzeit für Hofmann. Die Hintermannschaft der neu formierten U14 der Eintracht wehrte sich tapfer, konnte aber das 4:1 für die Gäste in der 60. Minute nicht verhindern. Wer nun gedacht hat das Spiel sei entschieden, hat nicht mit der Willensstärke und dem hervorragenden Einsatz der Adlerträgerinnen gerechnet.In den letzten 10 Minuten gewann die Eintracht immer mehr an Überhand und konnte das Spiel an sich reißen und gute Aktionen setzen. Diese wurde in der 63. Minute belohnt, als Shari Rischer aus dem Durcheinander im gegnerischen Strafraum heraus das 2:4 erzielen konnte. Oberau brach ein und fürchtete um die bereits gewonnen geglaubte Partie. Für neue Hoffnung auf einen Punkt sorgte der 3:4-Anschlusstreffer in der 62. Minute. Ein Eckball von Shari Rischer rollte vor dem gegnerischen Tor an Freund und Feind vorbei und Celina Schmahl vor die Füße, die für das dritte Eintrachttor in der Partie sorgte.Nun schien der Ausgleich in der Luft zu liegen. Lisa Mundt schoss zwei Minuten vor Abpfiff auf das Tor der Sportfreunde, doch die Torfrau konnte den Schuss parieren. Die letzte Möglichkeit war erneut ein Eckball für die Eintracht, den Shari Rischer vor das Tor brachte. Celina Schmahl konnte noch einen Schuss abgeben und verpasste nur knapp gegnerische Gehäuse.
„Die Mannschaft hat von der Nummer eins bis zur 21 super gekämpft, alles gegeben und den Zuschauern eine spannende Partie geboten. Auf dieses Spiel können wir aufbauen und zuversichtlich auf die bevorstehenden Aufgaben schauen. Ich bin stolz auf meine Mannschaft.“, sagte Trainerin Janine Stalter nach der Partie.Für die Eintracht spielten: Lina Hofmann, Saskia Mazur – Monique Metzger, Aylin Kocbay, Annalena Schaaf, Theresa Weidenhausen – Kathrin Friedrich, Celina Schmahl, Jessica Golda, Shari Rischer – Lisa Mundt, Isabelle Hauck – Isabelle Batista Lima, Melanie Hoebelt, Madeleine Assogba