20.09.2010

U14-Mädchen holen den ersten Sieg

Das erfolgreiche 12-Punkte-Wochenende für die Frauen- und Mädchenfußballerinnen der Eintracht startete die U14 am Samstag mit einem verdienten 4:1-Sieg gegen die JSG Mittelbuchen/Bischofsheim.

Das erfolgreiche 12-Punkte-Wochenende für die Frauen- und Mädchenfußballerinnen der Eintracht startete die U14 am Samstag mit einem verdienten 4:1-Sieg gegen die JSG Mittelbuchen/Bischofsheim.Nach gespielten sieben Minuten stand es bereits 2:0 für die Adlerträgerinnen. In der dritten Minute überwand Melanie Hoebelt mit einem Schuss von der Strafraumgrenze die gegnerische Torfrau und erzielte das 1:0. Nur vier Minuten später war es Jessica Golda, die sich durch die Abwehr von Mittelbuchen/Bischofsheim kämpfte und erneut traf und die Führung ausbauen konnte. Nicht so erfolgreich war ein Freistoß von Shari Rischer, der das Tor knapp verfehlte.In der Folgezeit erspielten sich die Spielerinnen der Eintracht viele Angriffe und Tormöglichkeiten heraus. Lisa Mundt hatte in der 21. Minute die beste Gelegenheit, schoss den Ball freistehend neben das Gehäuse.Die letzten fünf Minuten gehörten der JSG. Mit einem Fernschuss in der 30. Minute kamen die gegnerischen Spielerinnen das erste Mal gefährlich vor das Tor der Eintracht. Nur eine Minute später kam Mittelbuchen zum Abschluss: Eintracht-Torfrau Lina Hofmann konnte den ersten Schuss und auch den Nachschuss parieren. Auch in der 35. Minute stand Hofmann im Mittelpunkt, als sie gegen die frei vor ihr auftauchende JSG-Stürmerin abwehrte.Mit einem Blitzstart in der zweiten Halbzeit erhöhte die SGE auf 3:0. Nach nur zwei gespielten Minuten setzte sich Theresa Weidenhausen über die Außenbahn durch und passte den Ball vor das Tor. Dort verlängerte Lisa Mundt auf Jessica Golda, die zum Torerfolg einschieben konnte. In der Folgezeit hatte die Eintracht-Mädchen noch drei gute Möglichkeiten zu erhöhen, doch Rischer, Milutinovic und Golda vergaben.Mittelbuchen zeigte in der 51. Minute, dass sie nach langen Bällen in die Spitze immer gefährlich sind. Doch behielt Lina Hofman noch die Überhand. Nur eine Minute später gelang Mittelbuchen das 1:3. Wieder war es ein langer Pass, der die gegnerische Stürmerin einsetzte und diese dann die chancenlose Eintracht-Torfrau überwinden konnte.Die Reaktion der Adlerträgerinnen folgte nur drei Minuten später. In der 55 Minute leitete ein Freistoß von Shari Rischer diese Situation ein. Rischer schlug den Ball in den gegnerischen Strafraum. Dort sah Golda die freistehende Mundt, die dann das 4:1 erzielen konnte.Ein Abschlag von Lina Hofman sorgte für den nächsten Angriff der Eintracht. Lisa Mundt war dankbare Abnehmerin und passe auf Melanie Hoebelt. Die gegnerische Torfrau konnte ihren Schuss entschärfen. Zudem hatte Kathrin Friedrich noch eine gute Gelegenheit, die leider vergeben wurde. Die letzten fünf Minuten gehörten wieder den Gästen. Die JSG verfehlte in der 66. Minute und in der 70. Minute das Eintracht-Tor.Das Trainerteam ist stolz auf die Leistung der gesamten Mannschaft. „Das 4:1 ist hoch verdient und unsere junge Mannschaft hat hervorragend gegen die JSG Mittelbuchen/Bischofsheim gespielt.“Für die Eintracht spielten: Lina Hofmann, Annalena Schaaf - Monique Metzger, Dana Frankholz, Shari Rischer - Jessica Golda,  Madeleine Assogba, Valentina Milutinovic - Kathrin Friedrich, Isabelle Lima Batista, Lisa Mundt - Theresa Weidenhausen, Lisa Loew, Melanie Hoebelt, Aylin Kocbay