19.11.2013

U14 I: Vier Punkte aus zwei Spielen

Durch ein 1:1 bei Kickers Mörfelden und ein 8:1 gegen die SG Oberhessen sind die U14 I-Juniorinnen zurück an der Tabellenspitze der Hessenliga. Am Freitag wartet nun das Spitzenspiel in Pfungstadt.

Im Nachholspiel bei Kickers Mörfelden erwischten die Gastgeber den besseren Start. Bereits in der 6. Minute nutzten die Kickers einen Stellungsfehler in der Abwehr zur 1:0-Führung. In der Folge gelang es der Eintracht zwar, das Spiel zu kontrollieren, jedoch ohne sich dabei zwingende Torchancen zu erarbeiten. Erst kurz vor der Pause gelang Merve Oezdemir das zu diesem Zeitpunkt wichtige Tor zum 1:1. In der zweiten Hälfte wurde das Spiel der Eintracht zunehmend druckvoller. Oezdemir hatte schließlich den Führungstreffer auf dem Fuß, scheiterte jedoch freistehend an der gut parierenden Torfrau der Kickers, Saskia Reiser (55.). Auch in der Folge hielt Mörfelden dem Druck der Eintracht stand, sodass es am Ende beim 1:1-Unentschieden blieb.

Im Heimspiel gegen die SG Oberhessen ging die Eintracht nach einem Eigentor der Gäste bereits in der ersten Spielminute in Führung. Melina Raiss erhöhte nach Zuspiel von Hannah Trommer auf 2:0 (12.), ehe Trommer selbst nach schönem Zuspiel von Laura Zimmermann das 3:0 erzielte (17.). Mit einem Schuss aus 25 Metern ließ Annika Bayer der Gästetorhüterin beim 4:0 keine Chance (20.). Für den Halbzeitstand von 5:0 sorgte Isabel Lelieveldt (28.). Direkt nach Wiederbeginn erzielte Lelieveldt mit ihrem zweiten Treffer das 6:0. Auch Trommer legte nach schönem Zuspiel von Bayer ihren zweiten Treffer nach. Abschließend krönte Merve Özdemir ihre starke Leistung mit dem Tor zum 8:0. Mit der letzten Aktion des Spiels belohnte sich auch die SG Oberhessen mit dem Ehrentreffer für ihr aufopferungsvolles Spiel(70.+1).

Fazit: Nach der Hälfte der Saison hat sich die Eintracht in der Tabelle oben festgesetzt, wo sich ein Vierkampf um die Meisterschaft abzeichnet. Am Freitag (22.) kommt es um 20 Uhr zum Spitzenspiel Erster gegen Zweiter bei Germania Pfungstadt.

Für die Eintracht spielten in Mörfelden: Chiara Sörgel - Mona Schmidt, Bethel Ghebreab, Natascha Völp, Luise Rothländer, Mari Horvat - Hannah Trommer, Joana Cudina, Laura Zimmermann, Annika Bayer, Luana Balzer, Merve Özdemir - Isabel Lelieveldt, Melina Raiss, Marie Kagel

Für die Eintracht spielten gegen Oberhessen: Chiara Sörgel, Celine Uckert - Mona Schmidt, Natascha Völp, Luise Rothländer, Mari Horvat - Hannah Trommer, Joana Cudina, Laura Zimmermann, Annika Bayer, Luana Balzer, Merve Özdemir - Isabel Lelieveldt, Melina Raiss, Dana Frankholz