30.05.2022
Frauen III

Torloses Remis im ersten Relegationsspiel

Das erste Spiel in der Abstiegsrelegation gegen die Würzburger Kickers endete 0:0. Eintracht III präsentierte sich über die gesamte Spielzeit als spielfreudigeres Team. Kommenden Samstag steht das Rückspiel an.

Immer wieder im Vorwärtsgang war Frankfurts Stürmerin Annika Leber im Relegationsspiel gegen Würzburg.

Beim letztjährigen Zweitligisten legten die Eintracht-Frauen engagiert los und versuchten frühzeitig durch Ballbesitz Torchancen zu generieren. Annika Leber (2x), Franziska Riepl und Leonie Springer hatten im ersten Durchgang die Frankfurter Führung auf dem Fuß. Torhüterin Johanna Popp im Tor von Würzburg verhinderte Frankfurter Tore. Die Gastgeber kamen nur durch Torschüsse aus Abseitspositionen zu Torannäherungen.

Entscheidung aufs Rückspiel vertagt

Im zweiten Durchgang drehte sich das Spiel beinahe. In der 52. Minute gab es einen indirekten Freistoß im Frankfurter Strafraum. Emelie Hesselbach konnte den Schuss aus Nahdistanz zur Ecke abwehren. Nach einer gespielten Viertelstunde in der zweiten Halbzeit verfehlte Lisa Kanthak nach Zuspiel von Leber knapp das 1:0. Nur drei Minuten später gab es eine Doppelchance durch Valentina Limani und Leonie Springer, aber Torhüterin Popp blieb in der Rolle der Spielverderberin. In der Nachspielzeit wurde ein weiterer Torschuss von Limani zur Ecke geklärt. Für Verwirrung auf Frankfurter Seite sorgte die Rote Karte für Leonie Gosch in der 94. Minute. Nach einer Unsportlichkeit des Ballfesthatens auf der Würzburger Bank gab es überraschend den Plaztverweis für Frankfurts Mittelfeldspielerin.

Das Rückspiel findet am Samstag, den 04. Juni, um 14.00 Uhr am Riederwald statt.

Kickers Würzburg - Eintracht Frankfurt III 0:0

Würzburg: Popp; Eisler (76. Gerst (90. Schlicker)), Bohn, Förster, Pfau, Neufeld, Gath, Markovic, Kreußer, Harttung (76. Forster), Ziegler.

Eintracht: Bläser; Würtele, Hesselbach, Müller, Felchle, Beuth, Kanthak, Springer (88. Gosch), Limani, Riepl, Leber (81. Buglisi).

Rote Karte: Gosch (90. + 4.)

Schiedsrichterin: Sarah Fahrer