12.02.2010

Testspiel-Erfolg für Wiesinger-Elf

Am Mittwoch fand das erste Testspiel der zweiten Frauenmannschaft statt.

Am Mittwoch fand das erste Testspiel der zweiten Frauenmannschaft statt. Gegner war der Verbandsligist SV Flörsheim, gespielt wurde auf dem gut bespielbaren Kunstrasen in Flörsheim. Durch Tore von Katherina Saal und Fatma Altincok konnte die "kleine" Eintracht das Spiel mit 2:1 gewinnen. In der ersten Halbzeit fanden die Frankfurterinnen schwer ins Spiel. Zum einen ließ Flörsheim geschickt den Ball in den eigenen Reihen laufen und zum anderen spielte Flörsheim gekonnt auf Abseits. „Die Abstimmung und das Ballgefühl passten einfach noch nicht zusammen in den ersten 45 Minuten“, so Trainer Christian Wiesinger.So war es nicht verwunderlich, dass der Gastgeber in der 20. Minute verdient in Führung gegangen war. Einzig nennenswerte Torchance vergab Julia Schmidt in der ersten Halbzeit. Nach der Halbzeit zeigte die Eintracht eine deutliche Leistungssteigerung. Mehr Laufbereitschaft, mehr Einsatz und mehr Zug zum Tor wurde vom Trainerteam gefordert und prompt umgesetzt. Zur zweiten Halbzeit ersetzten Julia Brenner und Fatma Altincok die ausgewechselten Sabina Patrcevic und Caroline Steurer. Der Ausgleich in der 50.Minute war die logische Konsequenz. Katherina Saal flankte nach einer Ecke auf den kurzen Pfosten, von dort sprang der Ball an ein Flörsheimer Bein und von dort ins Tor.Sicherlich ein glücklicher Umstand, aber längst verdient. Der Siegtreffer für die Eintracht fiel dann in der 70. Minute. Julia Brenner setzte sich gut über links durch, legte den Ball auf Katherina Saal, die den Ball über Mira Karoglun zu Fatma Altincok spielte. Altincok lupfte aus gut 16 Meter den Ball über die Torfrau. In der gesamten zweiten Halbzeit waren die Adlerträgerinnen spielbestimmend und haben letztendlich verdient gewonnen. „In Anbetracht der Pause war das Spiel und das Ergebnis in Ordnung", resümierte Trainer Wiesinger.Für die Eintracht spielten: Simone Hartmann, Caroline Steurer (46. Fatma Altincok), Anja Noglik, Mira Karoglun, Giuliana Ziller, Kristina Dujmovic, Katherina Saal, Linda Duerden, Julia Schmidt, Laura Krüger, Sabina Patrcevic (46. Julia Brenner).