27.05.2009

Siegreich in die Sommerpause

Auch im letzten Spiel der Verbandsliga-Süd gaben sich die Frauen der Frankfurter Eintracht keine Blöße und besiegten die Gäste aus Schierstein mit einem verdienten 5:1. Die Eintracht beendet somit die Saison mit 22 Siegen, 2 Niederlagen und einem Torverhältnis von 107:24. Der Vorsprung auf den Vizemeister aus Winterkasten/Reichenbach beträgt dabei satte 20 Punkte. Eintracht Frankfurt verabschiedet sich als verdienter Meister aus der Verbandsliga und geht in der kommenden Saison in der Hessenliga an den Start.

Trotz brütender Hitze am Riederwald fand die Eintracht, bei der Steffi Löhr nach zweimonatiger Auszeit ihr Comeback gab, gut in ihr letztes Spiel als Verbandsligist. Bereits nach 15 Minuten war es passenderweise Löhr, die mit dem ersten Treffer des Spiels ein durchweg gelungenes Comeback feierte. In der folgenden halben Stunde gab die Eintracht nun zu sehr das Spiel aus der Hand und überließ dem Gegner zusehends das Mittelfeld. Dennoch musste Eintracht-Torhüterin Marie-Christin Bittner nur selten entscheidend ins Spielgeschehen eingreifen. In der Offensive verpassten es die Riederwälderinnen durch zwei gute Chancen von Marion Müller, die Führung auszubauen. Kurz vor der Halbzeitpause war jedoch Charlotte Bartl zur Stelle, die eine Hereingabe von Elena Ries zum 2:0 verwerten konnte.

Nach dem Seitenwechsel hatte die Eintracht das Spiel besser im Griff und wieder war es Löhr, die mit einem sehenswerten Lattenschuss den zweiten Treffer von Bartl einleitete: Nach dem Abpraller musste die Torschützin frei vor dem Tor nur noch einschieben. Wenig später wechselte Bartl in die Rolle der Vorbereiterin, indem sie für Michaela Aichele auflegte, die den 4. Treffer des Tages erzielte. Der Tabellenführer arbeitete weiter nach vorne, sodass Marina Urzo nur eine Minute nach ihrer Einwechslung auf 5:0 erhöhen konnte. Wieder war es Ries, die den Ball im gegnerischen Strafraum quergelegt hatte. Zwar gelang den kämpfenden Schiersteinerinnen noch der 5:1 Ehrentreffer, doch die überlegene Führung ließ sich die Eintracht in den verbleibenden Minuten nicht mehr nehmen.

Für die Eintracht spielten: Marie-Christin Bittner, Maria Schultis, Monika Rettinger, Susanne Müller (50. Nicole Gueye), Katharina Weis, Steffi Löhr, Michaela Aichele, Lisa Kreusel, Charlotte Bartl (71. Marina Urzo), Elena Ries und Marion Müller (60. Anne Kaps)