14.11.2023
International

„Sehr verdienter Sieg“

Arnautis, Freigang, Pawollek und Dunst freuen sich über „historische“ drei Punkte, hätten jedoch gerne mehr eigene Treffer gesehen. Die Stimmen zum 2:1-Sieg in Malmö.

Cheftrainer Niko Arnautis: Der Sieg fühlt sich sehr schön an. Wir sind megaglücklich, dass wir so gestartet sind. Schließlich ist der heutige Tag historisch, Eintracht in der Gruppenphase der Champions League gab’s noch nie. Wir haben die erste Halbzeit klar dominiert und nur vergessen, das zweite und dritte Tor nachzulegen. Nach der Pause wird der Gastgeber mutiger, spielt mit tiefen Bällen nach vorne. Da mussten wir ein, zwei Situationen überstehen. Das Gegentor am Ende ist natürlich unnötig. Insgesamt ist der Sieg sehr verdient. Morgen trainieren wir hier in zwei Gruppen, mittags fliegen wir nach Hause. Am Donnerstag hat die Mannschaft frei, am Freitag ist das Abschlusstraining vor unserer Partie am Samstag in Nürnberg.

Laura Freigang: Wir hatten viel Spaß heute, haben es aber am Ende unnötig spannend gemacht. Wichtig ist, dass wir die drei Punkte geholt haben. Wir haben es geschafft, den Ball gut und Rosengård viel in Bewegung zu halten. Wir müssen aber natürlich bei der Vielzahl von Chancen mehr Tore machen.

Wichtig ist, dass wir die drei Punkte geholt haben.

Laura Freigang

Tanja Pawollek: Es ist ein sehr gutes Gefühl, das Spiel gewonnen zu haben – und das verdient. Es war wichtig, in der ersten Halbzeit zu treffen. Wir hätten allerdings drei oder vier Tore machen müssen. Niko hat in der Pause gesagt, dass wir konsequenter spielen müssen, den Ball ruhiger laufen lassen, den letzten Pass genauer spielen und auf das 2:0 gehen sollen. Wir hätten mehr Tore schießen können. Bei meinem Treffer stand die Torhüterin relativ weit rechts, ich wollte gefühlvoll ins linke Eck schieben. Der Abschluss war nicht so stark wie gewünscht, aber präzise genug. Mit etwas Glück ging er rein.

Barbara Dunst: Wir sind gut gestartet in die Partie, müssen aber schauen, dass wir vor dem Tor effizienter sind. Hinten raus haben wir den Gegner ins Spiel kommen lassen, da müssen wir konsequenter sein. Insgesamt können wir zufrieden sein, denn wir haben drei Punkte geholt. Ich bin froh, dass ich das Tor gemacht habe und der Mannschaft helfen konnte.