18.08.2024
Frauen II

Remis gegen Erstligisten

Zum Abschluss der Sommervorbereitung erkämpften sich die U20-Frauen gegen den Bundesliga-Aufsteiger Carl Zeiss Jena ein 2:2.

Im letzten Test vor dem Start der 2. Bundesliga holte die SGE II gegen den FC Carl Zeiss Jena ein 2:2-Unentschieden. Mit den Rückkehrerinnen von der U19-EM war der Kader so gut wie vollständig. Das Team von Fritzy Kromp und Julia Simic erwischte einen guten Start und ging in der ersten Halbzeit durch Carlotta Schwoerer mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel belohnten sich die Zweitliga-Frauen der Eintracht ein zweites Mal und bauten den Vorsprung aus: Marie Kleemann erhöhte auf 2:0. Jena kämpfte sich zurück ins Spiel und erzielte den Anschlusstreffer. In der Schlussphase musste die Eintracht dann noch das 2:2 hinnehmen. Der Erstligist nutzte einen Strafstoß zum Ausgleich.

„Eine deutliche Steigerung zu erkennen“

„Gegen eine Mannschaft aus der ersten Liga haben wir unser vielleicht bestes Spiel in der Vorbereitung gezeigt. Es hilft unseren jungen Spielerinnen sehr, auf so einem hohen Niveau zu spielen. Dabei können sie nochmal schneller lernen. Es ist eine deutliche Steigerung in den vergangenen Wochen zu erkennen“, sagte Simic. Nachdem die Partie der SGE am ersten Spieltag verschoben wurde, haben die Adlerträgerinnen noch zwei Wochen Zeit, bis das erste Pflichtspiel auswärts beim VfL Bochum ansteht.