09.05.2010

Limburg beendet Frankfurter Siegesserie

Durch eine 0:1-Niederlage beim VfR Limburg ist am 19. Spieltag der Hessenliga die Siegesserie der Eintracht-Frauen zu Ende gegangen.

Durch eine 0:1-Niederlage beim VfR Limburg ist am 19. Spieltag der Hessenliga die Siegesserie der Eintracht-Frauen zu Ende gegangen. Nach diesem Spiel, in dem beide Mannschaften unter ihren Möglichkeiten blieben, hat sich die Eintracht auf Platz fünf festgespielt, während sich Limburg an der Tabellenspitze etwas absetzen konnte.Der VfR kam zunächst besser ins Spiel und zeigte sich vor dem Eintracht-Tor weitaus gefährlicher als die Gäste auf der Gegenseite. Nach 25 Minuten brachte ein Foulelfmeter für die Gastgeber das spielentscheidende Tor, dem die Limburgerinnen bis zur Pause mit ein wenig mehr Entschlossenheit auch den zweiten und dritten Treffer hätten folgen lassen können. Eintracht-Schlussfrau Marie-Christin Bittner reagierte in dieser Phase mit zwei Paraden der Marke „Weltklasse". Die Eintracht zeigte sich zwar im Ballbesitz gleichwertig, brachte das Spielgerät jedoch zu selten vor das Tor des Gegners. So blieben ein Distanzschuss von Kathrin Krokolinski und ein sehenswerter Alleingang von Lisa Kreusel die einzig nennenswerten Offensivaktionen.In der zweiten Hälfte setzte sich das Treiben zunächst genauso fort, bis die Eintracht in der letzten halben Stunde einen Sturmlauf startete und den VfR nur noch zu gelegentlichen, jedoch zweimal brandgefährlichen Kontern, kommen ließ. Die letzte viertel Stunde stellte Eintracht-Trainer Klaus Krost die Abwehr auf Dreierkette um und brachte mit Marina Urzo eine vierte Stürmerin ins Spiel. Durch die Abwehr der müde wirkenden Limburgerinnen war jedoch kein Durchkommen, da der letzte Pass und die nötige Entschlossenheit fehlten und somit auch in dieser Hälfte für die Eintracht nur zwei halbe Torchancen zu Buche standen. Nach 90 Minuten blieb es folglich bei einem unglücklichen 0:1 für engagiert kämpfende Frankfurterinnen.Alles in allem wäre ein Unentschieden für die Eintracht, vor allem aufgrund der überlegenen letzten halben Stunde, verdient gewesen. Jedoch hätte man sich auch über eine - wenngleich unverdiente - höhere Niederlage nicht beschweren dürfen, hätte Limburg seine vier 100%igen Chancen nicht kläglich vergeben.Für die Eintracht spielten: Marie-Christin Bittner, Susanne Müller (73. Marina Urzo), Monika Rettinger, Anja Noglik, Nicole Gueye, Michaela Aichele (54. Katharina Weis), Elena Ries, Lisa Kreusel, Leonie Günther (73. Marion Müller), Kathrin Krokolinski und Viktoria Walter