26.04.2010

Klarer Heimsieg für die „Zweite“

Die \"Zweite\" hat im Derby der SG Oberrad/Riederwald keine Chance gelassen.

Die zweite Mannschaft hat in der Gruppenliga Frankfurt ein 9:0-Schützenfest gegen die SG Oberrad/Riederwald gefeiert. Im Vergleich zur Vorwoche kamen drei neue Spielerinnen zum Einsatz. Giuliana Ziller spielte wieder in der Innenverteidigung, Lisa Söder übernahm die zentrale Mittelfeldposition und Julia Brenner agierte im Sturm. Cherelle Wilkes, Fatma Altincok und Mira Karoglan nahmen zunächst auf der Bank Platz. "Einige Spielerinnen haben eine Pause gebraucht. Ein Großteil der Mannschaft spielt im ersten Jahr im Frauenbereich und da wird anders gespielt als in der U16“, begründete Trainer Christian Wiesinger später.Die Frankfurterinnen ließen keinen Zweifel daran aufkommen, wer Herr im Hause ist. Der Torregen begann in der 16. Minute. Nach toller Kombination spielte Linda Duerden einen Ball auf die startende Krüger, die wiederum im Eins-gegen-Eins Duell die Torfrau Katharina Rupp eiskalt stehen ließ und den Ball ins Tor schob. In der 21. Spielminute fiel dann das 2:0 für die Eintracht, erneut durch Laura Krüger: ein einfacher Doppelpass mit Kristina Dujmovic genügte, um die halbe Abwehr auszuspielen und anschließend den Ball überlegt ins lange Eck zu schieben.In der 26. fiel das 3:0 durch Julia Brenner. Dabei leitete Brenner die Aktion selber ein, als sie über links mit Doppelpässen in die Spitze vordrang und dann ins kurze Eck schoss. Bereits eine Minute später erzielte Krüger das 4:0. Dabei profitierte sie wieder von der Spielübersicht von Dujmovic, die eigentlich auch alleine hätte einschieben können, aber stattdessen quer passte. Bis zur Halbzeit ließ die Eintracht dann nichts mehr anbrennen. Bis auf einen Pfostenschuss von Joerges (43. Spielminute) kam Oberrad nicht gefährlich vor das Frankfurter Tor.Die zweite Halbzeit begann dann etwas verhaltener. Die gut funktionierende Abseitsfalle des Gegners brachte die jungen Frankfurterinnen ein ums andere Mal in Verlegenheit. So dauerte es bis zur 58. Minute, als erneut Laura Krüger ihren vierten Treffer markierte (5:0). Nach einem geblockten Schuss von Söder versenkte Krüger den Abstauber. In einem Doppelwechsel kamen Alina Schäfer und Ann-Sophie Brandt. Letztere kam zu ihrem Pflichtspiel-Debüt für die Eintracht. Sie ersetzte Julia Brenner, die sich kurz zuvor in einem Zweikampf verletzte. Alina Schäfer kam für die agile Giulina Ziller.In der 70. legte Laura Krüger per Hackentrick auf Kristina Dujmovic zum 6:0 auf. In der 76. reihte sich auch Cherelle Wilkes in die Torschützenliste ein. Ihre erste Aktion war gleich ein Tor. Die weitaus verbesserte Klusmeier passte flach in die Schnittstelle der Abwehr, Wilkes schob überlegte an der Torfrau Rupp vorbei. Und wenn es bei Oberrad nicht läuft, dann kommt auch noch ein Elfer dazu. Klusmeier setzte zum Solo an und wurde im 16er gefoult. Den Strafstoß verwandelte Linda Duerden souverän (84.). Mit dem Schlusspfiff erzielte die spielfreudige Jenny Zitnik den 9:0 Endstand per Kopf, nach toller Vorlage von Wilkes (90.)."Ein Sieg, der in dieser Höhe auch verdient war. Eine deutliche Steigerung gegenüber dem Spiel in Zellhausen. Jetzt müssen wir endlich mal die Leistung vom Wochenende in den nächsten Spielen bestätigen. Der Sieg war nie gefährdet. Meine Spielerinnen haben über 90 Minuten keinen Zweifel daran aufkommen lassen, wer Herr im Hause ist", so Wiesinger.Für die Eintracht spielten: Simone Hartmann, Linda Duerden, Pia Fischer, Giuliana Ziller (60. Alina Schäfer), Tanja Krumpfert, Anika Klusmeie, Jenny Zitnik, Lisa Söder, Laura Krüger (72. Cherelle Wilkes), Kristina Dujmovic, Julia Brenner (60. Ann-Sophie Brandt).