16.05.2022
Frauen II

Im Elfmeterschießen zum Europameister-Titel

Die vier deutschen U17-Nationalspielerinnen der SGE II feiern in Bosnien und Herzegowina mit den deutschen U17-Juniorinnen den achten Europameister-Titel.

Lina Altenburg, Loreen Bender, Paulina Platner und Jella Veit dürfen sich ab sofort U17-Europameisterinnen nennen. Die vier Spielerinnen der zweiten Frauen-Mannschaft der Eintracht setzten sich am Sonntagabend im Finale in der bosnisch-herzegowinischen Hauptstadt Sarajevo 5:4 (2:2, 1:1) nach Elfmeterschießen gegen den amtierenden Weltmeister Spanien durch. Die deutschen U17-Juniorinnen feiern damit ihren achten Titel bei einer Europameisterschaft.

Mit Jella Veit und Paulina Platner in der Startelf und Loreen Bender ab der 63. Minute auf dem Feld gelang der Mannschaft von Trainerin Friederike Kromp in den letzten Spielminuten noch der Ausgleich (88.), der das Elfmeterschießen sicherte. In diesem partiert die Leipzig-II-Torhüterin Eve Böttcher drei spanische Strafstöße, für die DFB-Juniorinnen verwandelte unter anderem Kapitänin Veit. Bei der ersten U17-Europameisterschaft seit 2019 kamen somit alle vier mitgereisten SGE-Spielerinnen zum Einsatz und dürfen sich über ihren ersten internationalen Titel freuen.