25.02.2018

Frauen 1: Doppelschlag entscheidet Spiel

Überzeugende zweite Halbzeit bringt die ersten 3 Punkte in 2018.

Unzufrieden ging Eintracht-Trainer mit Halbzeitpfiff in die Kabine. Trotz der 1:0 Führung war er nicht zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Die deutliche Steigerung in Halbzeit 2 sichert die Tabellenführung und die ersten 3 Punkte. Die ersten Minuten tasteten sich beide Teams ins Spiel. Erster Torschuss nach 6 Minuten auf der Seite der Gäste aus der Domstadt Regensburg. Danach über unsere Eintracht immer mehr die Kontrolle des Spiels. Jill Fournier hatte in der 12. Minute den ersten Torschuss für Eintracht Frankfurt.Nach gut einer Viertelstunde fast das 1:0, nach der Ecke von Kaho Fushiki landete der Ball bei Kanako Fuse, aber ihr Torschuss wurde von den Regensburgerinnen auf der Linie geklärt. 15 Minuten später fast die Führung, Jill Fournier scheiterte freistehend vor der Torhüterin Katja Hubeny, die den Ball mit ihrer Parade zur Ecke klärte. Der anschließende Eckball beschwor erneut Gefahr für das Gästetor hervor, der Kopfball von Mittelstürmerin Annika Leber ging knapp neben das Tor.In der 31. Minute dann die Erlösung, Jill Fournier setzte sich nach Zuspiel von Annika Leber durch und vollendete zur 1:0 Führung.Frankfurts Flügelstürmerin hatte bis zum Halbzeitpfiff zwei weitere Chancen zum Ausbau der Führung auf den Fuß, aber ihr Schüsse strich jeweils knapp am Regensburger Tor vorbei (32., 44.).Trotz Dominanz im Spiel war Christian Yarussi nicht zufrieden mit der Leistung seiner Spielerinnen und wechselte in der ersten Halbzeit Luisa Marie Horsch und Rosi Sirna ein.Zu Beginn der zweiten Halbzeit folgte bereits der 3.Wechsel auf Frankfurter Seite. Fabienne Würtele musste verletzungsbedingt in der Kabine bleiben, Vivian Tobollik kam für sie ins Spiel.In der 54. und 56. Minute gab es einen Frankfurter „Tor-Doppelschlag“. Nach schneller Kombination über Annika Leber erzielte Spielmacherin Rosi Sirna das 2:0. Nur zwei Minuten später Fehler bei Spielaufbau durch Regensburg Torhüterin, den Abpraller aus dem Torschuss von Jill Fournier nutzte Annika Leber zum vorentscheidenden 3:0. In der 62. Minute traf Annika Leber zum zweiten Mal in diesem Spiel. Wieder ging eine schnelle Kombination über Rosi Sirna, Jill Forunier und der Mittelstürmerin Annika Leber dem Treffer voraus. Möglichkeiten zu einem höheren Sieg waren vorhanden durch Jill Fournier (55.) Annika Leber (60., 67., 77.), Kim Ohlheiser (69.), Rosi Sirna (71.) und Luisa Marie Horsch (78.).In der 84. Minute entschied die Schiedsrichterin nach einem unglücklichen Zweikampf von Kanako Fuse auf Elfmeter für Regensburg. Marina Keilholz erzielte den Ehrentreffer für die Gäste.Am Ende ein verdienter Sieg basierend auf der deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit.Eintracht Frankfurt – SC Regensburg 4:1 (1:0)Tore: 1:0 Fournier (31.), 2:0 Sirna (54.), 3:0, 4:0 Leber (56., 62.), 4:1 Keilholz (84., FE)Torschüsse: 11:3Ecken: 4:1Zuschauer: 50Schiedsrichterin: Evelyn HoltkampSGE: Bläser; Würtele (46. Tobollik), Staffa, Müller, Förster; Fuse, Beuth, Fournier (65. Ohlheiser), Fushiki (36. Sirna), Weber (22. Horsch); LeberSCR: Hubeny; Falter, Edlbauer (55. Egner), Beer (67. Brunner), Schlosser, Fink, Waitz, Keilholz, Köppel, Markl (70. Dietl), Claus.