25.03.2024
U19-Juniorinnen

Erste Niederlage des Jahres

Die U19-Juniorinnen hatten am vergangenen Wochenende den SV Hegnach zu Gast und mussten trotz drei erzielter Tore die erste Niederlage des Jahres einstecken.

Am Wochenende wartete auf die U19-Juniorinnen ein echter Härtetest. Die Frankfurterinnen trafen in der Frauen-Regionalliga Süd vor heimischer Kulisse auf den SV Hegnach. Mit 32. Punkten finden sich die Baden-Württembergerinnen derzeit auf dem dritten Tabellenplatz wieder.

Blitzstart der Eintrachtlerinnen

Das packende Duell begann mit hohem Tempo, wobei beide Mannschaften versuchten, die Kontrolle über das Spiel zu erlangen. Von Beginn an zeigten sich die Schützlinge von Christian Yarussi ambitioniert und drängten nach vorne. Bereits in der 5. Minute konnte Hannah Engel den 1:0-Führungstreffer erzielen.

Die Gegnerinnen warteten jedoch nicht lange auf eine Antwort. Es dauerte fünfzehn Minuten, bis Lisa Kröper zum 1:1-Ausgleich traf. Nur zwei Minuten später, in der 20. Spielminute, traf Kröper erneut und drehte die Partie. Kurze Zeit später erhöhten die Hegnacherinnen sogar auf 1:3, aber Laureen Deckenbach konnte kurz vor Ende der Pause noch auf 2:3 verkürzen.

Kampf wird nicht belohnt

Nach einer hart umkämpften ersten Halbzeit startete die zweite Hälfte mit einigen Wechseln auf beiden Seiten. Obwohl die Adlerträgerinnen ihre Rivalinnen mächtig unter Druck setzten, konnte Leana Ilic die Führung ihrer Mannschaft weiter ausbauen und traf in der 59. Minute zum 2:4. Kurz vor Schluss drehten die Eintrachtlerinnen noch einmal richtig auf. Lina El Barkhchouch konnte erneut für die Frankfurterinnen einnetzen und markierte damit den Endstand (3:4).

Für die Mannschaft von Trainer Christian Yarussi geht es bereits dieses Wochenende beim Hessenpokal-Spiel gegen die Kickers Offenbach weiter. Der Ball rollt auf dem Kunstrasenplatz am Riederwald um 17 Uhr.

Eintracht Frankfurt U19 - SV Hegnach 3:4 (2:3)

Hegnach: Nadine Steiner, Aliki Dimopoulou (46. Lucy Claar), Maike Bendfeld, Isabel Schlipf, Tuana Sentürk (46. Gina Riling), Leana Ilic (63. Julia Rudolph), Linda Koch, Almas Traore, Ema Kerqota (55. Silvana Arcangioli), Amelie Schwahn, Lisa Kröper (88. Isabel Janischowsky)

Eintracht: Lina Hofmann, Christine Eiblmeier (34. Vivien Cecile Schneider), Carolina Dastler-Moccagatta (46. Jana Müller), Laureen Deckenbach, Zoe Abegg (46. Lina El Bakhchouch), Ricarda Auguste, Kim Geske Priesnitz, Lejla Sinanovic (59. Isilsu Isildak), Vivian Emely Hoff (72. Giulia Vitale), Lisa Kanthak, Hannah Amelie Engel

1:0 Hannah Amelie Engel (5.)
1:1 Lisa Kröper (18.)
1:2 Lisa Kröper (20.)
1:3 Linda Koch (34.)
2:3 Laureen Deckenbach (41.)