04.08.2021
Frauen IV

Erfolgreicher Auftakt in die Vorbereitung

Mit zwei 4:1-Siegen bei der SpVgg Oberrad und Hassia Dieburg startet Eintracht IV in die Saisonvorbereitung für die Hessenliga-Saison und beschert ihrem neuen Trainerduo einen perfekten Einstand.

Nach neun Monate konnte sich Eintracht IV wieder auf dem Spielfeld gegen ein anderes Team messen. Erster Gegner war die SpVgg 05 Oberrad. Unsere Adlerträgerinnen legten einen Blitzstart hin und führten nach einer Minute mit 1:0, Lili Kester erzielte den Treffer. In der Folgezeit blieb die Eintracht weiterhin spielbestimmend, konnte aber einen Gegentreffer der Gastgeberinnen nicht verhindern. Mit dem 1:1 ging es in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff spielte das Hessenligateam von Eintracht Frankfurt stärker auf und zeigte einige gute Angriffe. Asena Elmali lupfte nach einem Frankfurter Ballgewinn überlegt in das gegnerische Tor zum 2:1. Wenige Minuten später erhöhte Mittelfeldspielerin Lara Baier auf 3:1. Den Schlusspunkt setzte mit einem Distanzschuss Innenverteidigerin Anabela Benkovic. Mit 4:1 wurde das erste Spiel erfolgreich beendet.

Spiel gegen Dieburg gedreht

Mit nur einem Tag Pause ging es am Montagabend zum zweiten Testspiel. Gegner war der Gruppenligist Hassia Dieburg. Die Gastgeberinnen legten wie die Feuerwehr los und köpften in der ersten Spielminute nach einem Eckball zum 0:1 aus Eintracht-Sicht ein. Ein Wachmacher für die Adlerträgerinnen, die wenige Minuten später durch Asena Elmali ausgleichen konnten. Nun bestimmten die Frankfurtinnen das Spiel und erspielten sich einige Torchancen. Bis zur Halbzeit erhöhten Lara Baier und Emely Tran auf 3:1. In Durchgang zwei tat sich unser Team gegen engagiert kämpfende und spielende Dieburger schwer. Eine Viertelstunde vor Abpfiff traf Lorena Albert zum Endstand von 4:1.

Zwei gute Testspiele für unsere Hessenliga-Mannschaft, am kommenden Samstag, 7. August, geht es im nächsten Vorbereitungsspiel gegen Viktoria Schaafheim.

SpVgg 05 Oberrad - Eintracht IV 1:4 (1:1)

Eintracht: Mazur - Baier, Rabij (36. Tran), Elmali, Kester, Marhabi, Leibner, (36. Wolf), Aydin (46. Albert), Kindl (36. Mathes), Kanthak, Benkovic.

Tore: 0:1 Kester (1.), 1:1 Briegel (14.), 1:2 Elmali (44.), 1:3 Baier (46.). 1:4 Benkovic (51.)

Hassia Dieburg - Eintracht IV 1:4 (1:3)

Eintracht: Besic - Aydin (46. Benkovic), Leibner, Wolf (46. Rabij), Kindl (72. Keck), Kanthak (72. Fey), Tran (46. Albert), Baier, Mathes, Elmali, Kester (72. Janouscheck).

Tore: 1:0 Baumann (1.), 1:1 Elmali (5.), 1:2 Baier (20.), 1:3 Tran (43.), 1:4 Albert (75.)