04.04.2011

Einen Punkt beim Spitzenreiter erkämpft

Die „Zweite“ erkämpft sich beim Tabellenführer SV Zellhausen ein 0:0.

Die „Zweite“ erkämpft sich beim Tabellenführer SV Zellhausen ein 0:0. Die Gastgeberinnen zeigten den Adlerträgerinnen von der ersten Minute an, warum sie an der Tabellenspitze der Gruppenliga Frankfurt stehen. Das Spiel wurde über die 90 Minuten sehr kampfbetont geführt. Die beste Tormöglichkeit der Eintracht ergab sich in der 10. Minute: Marion Müller setzte sich über die linke Seite durch und bediente Laura Krüger. Zellhausens Schlussfrau Verena Fleckenstein konnte den Ball im zweiten Nachfassen vor der einschussbereiten Rebecca Rasch sichern. Im Gegenzug hatte Zellhausen die erste große Torchance. Theresa Werner schob den Ball aus spitzen Winkel am Eintracht-Gehäuse vorbei.In der 15. Minute brannte es erneut vor dem SGE-Tor. Zellhausen kam zum Abschluss, schoss den Ball aber aus acht Metern Eintracht-Torfrau Simone Hartmann in die Arme. Die Defensive der Eintracht sorgte mit einer sehr guten Leistung immer wieder für Entlastung nach vorn. Zellhausen blieb weiter gefährlich. Die kopfballstarken Gastgeberinnen beförderten einen Eckball in der 25. Minute nur knapp über das Tor. Kleinere Möglichkeiten gab es für die Riederwälderinnen in der 37. und 38. Minute. Einen Torschuss von Rebecca Rasch konnte Zellhausens Schlussfrau haltenm und ein Fernschuss von Kristina Dujmovic geht über das gegnerische Tor hinaus. Mit einem 0:0 ging es in die Halbzeit.Der SV kam mit viel Schwung aus der Kabine und passte in der 50. Minute einen Ball direkt in die Schnittstelle der Eintracht-Abwehr. Vom Torabschluss ging keine Gefahr aus, weil der Ball  aus sehr spitzem Winkel vorbei geschoben wurde. Sieben Minuten später das gleiche Bild. Wieder ein Pass auf die agile Zellhausen-Stürmerin, die im Strafraum von Torfrau Hartmann ausgebremst wurde. Über einen Strafstoß hätte sich die Eintracht nicht beklagen dürfen. Angriffsversuche der SGE wurden immer wieder von den Abwehrreihen des SV zunichte gemacht. Aber das Spiel auf das Gastgebertor brachte wieder Luft zum durchatmen, bevor Zellhausen in der 65. Minute nach einem Eckball am langen Pfosten vorbei köpfte und Hartmann in der 66. Minute vor der gegnerischen Stürmerin zur Stelle war.Die größte Möglichkeit verzeichneten die Gastgeberinnen in der 70. Minute. Doch die Stürmerin konnte bedrängt von Chiara Pfaffinger und Maike Klusmeyer aus fünf Metern nicht frei abschließen, Hartmann stand in diesem Moment richtig und konnte den Ball klären. Zellhausen wollte in der Schussphase den Siegtreffer und ging in den Bemühungen den Ball zu erobern nicht zimperlich um.  So war das Spiel in den letzten Minuten durch viele kleine Fouls immer wieder unterbrochen. In Minute 78. schießt der SV weit über das Eintracht-Tor. Ebenfalls über das Tor ging ein Schuss in der 84. Minute. Die letzte Aktion des SV Zellhausen war ein Eckball, den die Stürmerin ebenfalls nur knapp vorbei köpfte.Mit viel Einsatz und Kampf auf allen Positionen in der Mannschaft konnte die Eintracht diesen Punkt für sich gewinnen. Das Spitzenspiel der Gruppenliga Frankfurt wurde von den Gastgeberinnen als Benefizspiel zu Gunsten der an Krebs erkrankten Natascha ausgerufen. Alle Einnahmen an diesem Tag flossen zu 109 hundert Prozent in die Behandlung an einer Innsbrucker Spezialklinik. Auch die „Zweite“ hat einen kleinen Betrag gespendet und sendet die besten Genesungswünsche.Für die Eintracht spielten: Simone Hartmann, Chiara Pfaffinger, Maike Klusmeyer, Dagrun Sigurdardottir, Marie Kuhn-Bianca Lay, Tanja Krumpfert, Romy Walther, Kristina Dujmovic, Rebecca Rasch-Lisa Söder, Marion Müller, Laura Krüger