27.07.2024
Frauen

Dunst-Doppelpack entscheidet Testspiel

Im Testspiel gegen den SV Hegnach tut sich die SGE mit dem Toreschießen etwas schwer, gewinnt die Partie aber verdient 2:0 (0:0).

Zum Auftakt der zweiten Vorbereitungsphase gewinnt das Team von Niko Arnautis sein Spiel gegen den Regionalligisten SV Hegnach mit 2:0 (0:0) im heimischen Stadion am Brentanobad.

Die erste Torchance hatten die Frankfurterinnen nach dreieinhalb Minuten, die Hegnacher Keeperin konnte aber klären. Die SGE, für die U20-Spielerin Johanna Berg neben Carlotta Wamser im Sturm startete, behielt wie zu erwarten die Kontrolle gegen den Regionalligisten aus Baden-Württemberg. Mit Sophie Nachtigall hatte eine weitere Offensivspielerin mit einem scharfen Schuss aus der zweiten Reihe die erste richtige Großchance (12.) Hegnachs Torfrau Laura Pawlowski wehrte den Abschluss von Berg per Fußparade ab (23.) und Géraldine Reuteler traf den rechten Pfosten (27.), während Lea Paulick im SGE-Kasten noch nichts zu halten hatte. Auch wenn der Bundesligist weiter den Ton angab, blieb er im letzten Drittel zu ungefährlich, um noch vor dem Pausenpfiff in Führung zu gehen.

Viele Wechsel nach der Pause

Pernille Sanvig

Bei Wiederanpfiff stand Lina Altenburg für Paulick im Kasten der Hessinnen, Katharina Rust und Elena Mühlemann aus der U20 und die beiden Nationalspielerinnen Barbara Dunst und Lara Prasnikar kamen ebenfalls in Hälfte zwei aufs Feld. Die Österreicherin Dunst war es mit einem humorlos-trockenen Schuss im Strafraum, die die ersehnte Führung brachte (53.). Die Schweizerin Elena Mühlemann hätte fünf Minuten danach beinahe erhöht (58.), ihr Kopfball ging aber knapp neben das Tor. Auch Altenburg bekam nun etwas zu tun, den ersten Schuss des SV aufs Frankfurter Tor entschärfte die Frankfurterin bravourös (59.). Nadine Riesen bekam mit freier Schussbahn im Strafraum die Möglichkeit zum 2:0 (66.), wie schon die eingewechselte Tomke Schneider in der Szene zuvor, im Gegenzug behielt Altenburg im 1:1-Duell gegen Clara Nellessen die Nerven und wehrte den Ball ab (67.).

Frankfurt war nun bissiger in den Duellen, probierte es häufiger aus der zweiten Reihe wie zum Beispiel Dunst (70.). Durch den dauerhaften Regen in Frankfurt-Rödelheim wurde der Rasen von Minuten zu Minute rutschiger. Dunst nutzte das aus, ihr Abschluss fand den Weg in die gegnerischen Tormaschen (83.). Auch Prasnikar probierte es per Drehschuss noch einmal (88.), die Kugel konnte die mittlerweile eingewechselte Torfrau Lena Knieling allerdings leicht aufnehmen.

„Intensität von Woche zu Woche steigern“

Cheftrainer Niko Arnautis sagte nach dem Spiel: „Für uns ist es wichtig, wieder in den Spielrhythmus zu kommen. Wir haben ein paar Dinge gesehen, die schon gut klappen, aber auch Erkenntnisse sammeln können, wo noch Arbeit ansteht – zum Beispiel bei der Genauigkeit im letzten Drittel gegen tiefstehende Gegner, oder dass wir unsere Überlegenheit in mehr Torchancen und Tore ummünzen wollen. Trotzdem sind wir zufrieden mit dieser ersten Woche. Ab jetzt wird sich die Intensität von Woche zu Woche steigern.“

Eintracht Frankfurt: Paulick (46. Altenburg) – Riesen, Veit, Kleinherne (46. Rust), Lührßen (60. Schneider) – Sanvig, Reuteler (46. Dunst), Gräwe (46. Mühlemann), Nachtigall – Wamser, Berg (46. Prasnikar).

SV Hegnach: Pawlowski (80. Knieling) – Janischowsky, Engel (66. N.N.), Ilic (80. Sentürk), Heldt (80. Mijatovic), Bendfeld (46. Dimopoulou), Schlipf, Sentürk (56. Nellessen), Mijatovic (46. Meyer), Koch, Husic.