25.02.2024
International

Doppelpack und zwei Assists

Die DFB-Elf verliert, hat aber weiterhin eine Chance auf die Spiele in Paris. Indes trifft Kirchberger doppelt, Dunst und Reuteler legen auf. Die Länderspiele im Überblick.

Die deutsche Nationalmannschaft um Sara Doorsoun, Pia-Sophie Wolter, Stina Johannes, Sophia Kleinherne und Laura Freigang hat ihren ersten Matchball für eine Teilnahme an den Olympischen Spielen 2024 in Paris vergeben. Im Halbfinale der UEFA Women’s Nations League verlor die DFB-Elf mit 1:2 gegen Frankreich, dabei kam keine Adlerträgerin zum Einsatz. Pia-Sophie Wolter wartet somit weiterhin auf ihren ersten DFB-Einsatz als Eintracht-Spielerin. Im Spiel um Platz drei trifft Deutschland nun auf die Niederlande. Neben der Bronzemedaille des Wettbewerbs würde ein Sieg das Ticket für Olympia klarmachen.

Kirchberger trifft doppelt, Dunst und Reuteler legen auf

Géraldine Reuteler und Nadine Riesen haben im Freundschaftsspiel der Schweiz gegen Polen einen 4:1-Erfolg einfahren können. Reuteler assistierte Alisha Lehmann zum 4:1-Endstand, ehe Klub-Kollegin Riesen nach 85 Minuten das Feld für sie betrat und die letzten Minuten bis Schlusspfiff absolvierte.

Einen dreifachen Adlereinsatz gab es hingegen beim Test der Österreicherinnen gegen England. Virginia Kirchberger startete und sorgte mit ihrem Doppelpack beim 2:7 für die einzigen beiden Treffer der Gäste sowie die ersten beiden Tore Österreichs gegen England seit 19 Jahren. Dunst legte den zweiten Treffer Kirchbergers auf und verließ nach 88 Minuten das Feld für die Freiburgerin Lisa Kolb. Verena Hanshaw kam nach 63 Minuten von der Bank.

Chiba und Sanvig mit Remis

Mit 0:0 trennte sich derweil sowohl die japanische Nationalelf um die eingewechselte Frankfurterin Remina Chiba von Nordkorea als auch die dänische U19 um Pernille Sanvig von Schweden.

Lara Prasnikar agierte indes über die komplette Spieldistanz, verlor jedoch mit Slowenien 0:1 gegen Finnland. U20-Winterneuzugang Lucia Domazet kam für die kroatische Nationalmannschaft auf 90 Minuten Einsatzzeit, musste aber eine 0:3-Niederlage gegen Norwegen hinnehmen. Mit 3:0 siegte hingegen die kosovarische Nationalelf um Valentina Limani im Turkish Women’s Cup über Estland. Ein Remis gegen die Schweiz gab es für Emilia Grund, Rosa Rückert, Tessa Zimmermann und die deutsche U17. Die deutsche U19 mit Lina Altenburg und Emily Wallrabenstein verlor den Test gegen die Niederlande mit 0:3.