18.02.2011

Deutliche Leistungssteigerung gegen Pfungstadt

Auch im dritten Test gegen einen Regionalligisten, ging die 1. Frauenmannschaft der Eintracht als Sieger vom Platz.

Auch im dritten Test gegen einen Regionalligisten, ging die 1. Frauenmannschaft der Eintracht als Sieger vom Platz. 3:2 hieß es nach 90 Minuten gegen den Neunten der Regionalliga Süd, Germania Pfungstadt.Bereits nach vier Minuten ging die Eintracht durch einen Distanzschuss von Lisa Kreusel in Führung. Katrin Krokolinski hatte die Vorarbeit geleistet. Auch in der Folge blieb die Elf von Trainer Christof Reimann die spielbestimmende Mannschaft. Pfungstadt zeigte sich überraschend harmlos und hatte in der ersten Hälfte nur eine wirkliche Chance vorzuweisen. Auch die beiden Treffer der Gäste in der 50. und 78. Minute resultierten folgerichtig aus einer stark abseitsverdächtigen Position (1:1) sowie aus einem verdeckten Distanzschuss (3:2) der Ex-Frankfurterin Steffi Löhr.Ganz anders die Gastgeberinnen: Die zweite Halbzeit prägten sehenswerte Kombinationen, direktes Passpiel und eine sehr gute Raumaufteilung. In der 65. Minute belohnte die eingewechselte und frisch in die erste Mannschaft berufene Asrun Sigurdardottir einen Spielzug über Elena Ries und Viktoria Walter mit dem verdienten 2:1. Keine zehn Minuten später traf Goalgetterin Krokolinski zum vorentscheidenden 3:1. Ein überragendes Spiel im defensiven Mittelfeld zeigte Heidrun Sigurdardottir, die hinten immer wieder die Bälle eroberte und der Viererkette den Großtreil an Arbeit abnahm. Das frühe Pressing der Eintracht-Offensive stellte die Germania immer wieder vor erhebeliche Probleme. Im Gegenzug gelang es den Pfungstädterinnen auch in Hälfte zwei nicht, SGE-Torhüterin Marion Follner vor größere Probleme zu stellen - am Strafraum war der Angriff meist beendet. Besonders erfreulich: Das gelungene Comeback von Leonie Günther nach einem halben Jahr Verletzungspause.Alles in allem, eine tolle Leistung, die Mut macht für die nächsten Aufgaben.Für die Eintracht spielten: Marion Follner, Maria Schultis (66. Pia Fischer), Monika Rettinger, Katharina Weis (49. Susanne Müller), Nicole Gueye, Elena Ries, Lisa Kreusel, Heidrun Sigurdardottir, Viktoria Walter (66. Leonie Günther), Julia Kreutner (49. Asrun Sigurdardottir) und Katrin Krokolinski