20.02.2022
U17-Juniorinnen

Auftakt nach Maß

Mit einem perfekten Start starteten die U17-Juniorinnen ins Jahr 2022. Im ersten Punktspiel des Jahres verteidigten die Adlerträgerinnen mit einem 3:0 Heimsieg erfolgreich die Tabellenführung.

Eintracht-Trainer Wolfgang Schmidt musste sein Team aufgrund von Verletzungen und angeschlagenen Spielerinnen etwas umbauen. So kam auch Cecile Carneiro zu ihrem Bundesliga-Debüt im Adlerdreß. Trotz der veränderten Startelf ging die Mannschaft um Kapitänin Sarah Wiesner druckvoll in die Partie gegen den 1. FC Donzdorf. Nach drei Minuten setzte Lina Ballmann das erste Zeichen und traf per Distanzschuss nach einer Ecke den Außenpfosten. Die Gäste verteidigten in der Anfangsphase sehr geschickt in der eigenen Hälfte und ließen für das Eintracht-Team wenig Räume zu.

Der Frankfurter Führungstreffer kam dann doch etwas überraschend. Eine Flanke von Sarah Khalifa prallte an Abwehrspielerin Ricarda Hommel und von dort ins eigene Tor. Die Adlerträgerinnen blieben weiterhin im Offensivmodus, viele Angriffe liefen dabei immer wieder über Emilia Grund und Lina Ballmann. Beste Tormöglichkeiten hatten Sarah Wiesner und Sarah Preuss zum Ausbau der knappen Führung. Donzdorf lauerte auf Konter, die von der Eintracht-Abwehr immer wieder stark unterbunden wurden. Die beste Tormöglichkeit für das Gästeteam entschärfte im Eintracht-Tor Lisa Landau, als sie blitzschnell aus dem Tor lief und vor der gegnerischen Stürmerin den Ball klärte. Mit dem 1:0 ging es in die Halbzeitpause.

Verdienter Sieg

Nach Wiederanpfiff waren die Frankfurterinnen noch energischer in ihrem Offensivspiel. Preuss und Khalifa hatten direkt die ersten Möglichkeiten auf dem Fuß. Besser machte es in der 42. Minute Sarah Wiesner. Nach einem Pass von Khalifa enteilte die Frankfurter Stürmerin ihrer Gegenspielerin und schoss den Ball humorlos unter die Latte des Donzdorfer Gehäuse. In der Folgezeit blieb der Ball weitesgehend in den Frankfurter Reihen. Khalifa (Distanzschuss) und Wiesner (Latte) hatten weitere Chancen für das dritte Tor. Die Gäste aus Baden-Württemberg verteidigten leidenschaftlich und konnten immer wieder finale Pässe in die Spitze unterbinden. So blieb Khalifa in der Schlußminute nur die Möglichkeit mit einem Schuss aus 22 Metern das 3:0 zu erzielen. Ihr Flatterball rutschte der Donzdorfer Keeperin unglücklich duch die Handschuhe ins Tor. Am Ende ein verdienter Erfolg für die Eintracht-Juniorinnen und ein klasse Ausgangspunkt für das Duell gegen den FC Bayern München am kommenden Samstag.

Es ist ein Start, wie wir uns ihn gewünscht haben

An allen Frankfurter Toren war Eintracht-Offensivspielerin Sarah Khalifa beteiligt und blieb dennoch zielstrebig nach dem Spiel: „Ich bin zufrieden mit meiner Leistung, aber ich möchte mehr aus den Torchancen erzielen.“ Mit der Mannschaftsleistung zeigte sich die Stürmerin zufrieden: „Wir haben es als Mannschaft gut gemacht und wollten den Heimsieg holen. Das Zusammenspiel hat gut funktioniert und wir haben uns Torchancen herausgespielt.“ Im gleichen Tenor ergänzte Trainer Wolfgang Schmidt seine Spielerin: „Es ist ein Start, wie wir uns ihn gewünscht haben. Es haben einige Dinge gut funktioniert im Spiel, aber auch einge Sachen nicht. An diesen müssen wir als Trainerteam mit der Mannschaft nun arbeiten. Wir haben es uns heute in manchen Situationen selbst schwer gemacht. Nächste Woche steht für uns zu Hause ein richtiger Brocken mit dem FC Bayern München bevor.“

Eintracht Frankfurt - 1. FC Donzdorf 3:0 (1:0)

Eintracht: Landau; Faude (64. Pageler), Ciulla, Hoff, Carneiro, Ballmann, Grund, Berger, Khalifa, Wiesner, Preuss (78. Bleifuß).

Donzdorf: Wöller; Wiedmann (70. Zejnulahi), Harr, Wolf, Dimopoulou, Hommel, Fleischmann, Brühl, Liegl (Dalbudak), Szenk, Ilic (30. Ema).

Schiedsrichterin: Sonja Reßler

1:0 Hommel (13., ET)
2:0 Wiesner (42.)
3:0 Khalifa (80.)